Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Россия и Беларусь планируют отменить роуминг до конца 2019 года

23 августа 2019 г.10:11

Россия и Беларусь планируют отменить роуминг до конца 2019 года

pexels.com

Роуминг между Россией и Беларусью могут отменить до конца 2019-го года. Об этом, как передает ТАСС, во время брифинга в четверг, 22-го августа, сообщил журналистам глава Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь Владимир Колтович.

«Сейчас идет работа над «дорожной картой», там осталось два пункта, которые следует согласовать. Мы активные участники всех переговоров вместе с ФАС, Минсвязи Беларуси и соответствующим министерством в РФ. Планы по отмене остаются до конца года. У нас есть поручение, касающееся отмены роуминга, и «дорожная карта» должна быть подписана в установленные сроки в сентябре», — заявил Владимир Колтович.

Вместе с тем ранее, 2-го августа, министр связи и информатизации Беларуси Константин Шульган сообщал журналистам, что с момента подписания «дорожной карты» до отмены роуминга может пройти 6-9 месяцев.

Глава Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Олег Иванов со своей стороны отмечал, что для обеспечения равномерной нагрузки на российских и белорусских операторов из-за серьезного снижения ставок во взаиморасчетах и межоператорских ставок в роуминге для его отмены могут потребоваться изменения в законодательстве.