Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Российский фонд прямых инвестиций поможет Министерству транспорта и ГК «Автодор» привлекать средства для транспортной инфраструктуры

1 апреля 2020 г.11:31

Российский фонд прямых инвестиций поможет Министерству транспорта и ГК «Автодор» привлекать средства для транспортной инфраструктуры

Автодор

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), Министерство транспорта РФ и ГК «Автодор» подписали соглашение о совместной реализации проектов модернизации и расширения магистральной инфраструктуры в России. Об этом, как передает ТАСС, сообщается в пресс-релизе фонда.

Сотрудничество сторон будет направлено на привлечение внебюджетных источников финансирования для строительства ряда ключевых магистралей. Среди них, в частности, реконструкция и строительство участков автомобильных дорог М-4 «Дон», М-1 «Беларусь» и развитие международного транспортного маршрута «Европа – Западный Китай».

Министерство транспорта РФ, ГК «Автодор» и РФПИ в рамках соглашения планируют в III квартале 2020-го года выбрать проекты, которые будут реализовываться с привлечением средств фонда и его иностранных партнеров.

В сообщении РФПИ отмечается, что о готовности инвестировать в развитие отечественной транспортной инфраструктуры заявляли российские и иностранные строительные компании, в том числе из Турции и Китая. Также обсуждалось привлечение ведущей итальянской госкомпании по управлению автомобильными дорогами ANAS к эксплуатации новых трасс.

План-график реализации Комплексного плана магистральной инфраструктуры должен быть утвержен к 1-му июля. К декабрю Правительство должно внести в законодательство положения, которые обязуют инвесторов нести ответственность за невыполнение обязательств. Это нужно для того, чтобы лишить их возможности отказываться от инвестирования в ранее обозначенные свои объекты.