Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Росавтодор до 2021 года обустроит более 1500 социально значимых участков трасс

29 августа 2019 г.15:38

Росавтодор до 2021 г. обустроит более 1500 социально значимых участков трасс

Росавтодор

Подведомственные Росавтодору учреждения разработали программы дорожных работ по ликвидации аварийно опасных, потенциально опасных, а также обустройству социально значимых участков дорог на период до 2021-го года, пишет ТАСС в черверг, 29-го августа. Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта РФ по итогам заседания Правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения с вице-премьером Максимом Акимовым.

«По итогам 2018-го года таких социально значимых объектов было выявлено более 1 500, часть из них расположена на федеральных трассах, а часть — на региональных дорогах, находящихся в ведении субъектов РФ, — отмечается в пресс-релизе министерства. — До 2021-го года будет обустроено более 1 500 социально значимых участков трасс».

При этом в Министерстве транспорта отметили, что повышение безопасности дорожного движения является одним из приоритетов в работе Росавтодора. Дорожное агентство продолжает работу по обеспечению достаточной видимости, в первую очередь на остановках общественного транспорта, на пешеходных переходах, а также на участках федеральных дорог у населенных пунктов. «Для реализации этого направления агентством разработан план мероприятий по устройству стационарного электрического освещения участков федеральных трасс, проходящих через населенные пункты, со сроком реализации до 2020-2025 годов», — уточнили в ведомстве.

Кроме того, на заседании обсуждались вопросы повышения безопасности пассажиров и детей-пешеходов. По словам Максима Акимова, детская смертность на дорогах снизилась за десять лет вдвое, но количество самих ДТП с участием детей в 2019-м году выросло. «За последние годы достигнуто многое, у нас почти вдвое за последние 10 лет снизилась детская смертность на дорогах, снизилось общее количество ДТП, участниками которых являются дети, — сказал вице-премьер. — Однако мы видим, что само количество ДТП возросло вновь, оно возросло на 1,2% за семь месяцев 2019-го года. У нас почти 11 тыс. ДТП с участием детей произошло».

По данным Госавтоинспекции, с 2012-го по 2018-й годы количество ДТП с участием детей снизилось на 4,5%. Вместе с тем в текущем году отмечается рост этого показателя в течение всего отчетного периода (за семь месяцев количество ДТП увеличилось на 1,2% (всего 10 951), число раненых в них детей — на 1,6% (всего 11 958). При этом на 11,9% (всего 304) уменьшилось число погибших детей.