Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

РФПИ и Саудовская Аравия инвестируют в одного из крупнейших логистических операторов России

15 июня 2018 г.12:32

По сообщению ТАСС, Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и суверенный фонд Саудовской Аравии Public Invesment Fund (PIF) инвестируют в платформу Professional Logistics Technologies (PLT), которая входит в пятерку крупнейших российских логистических операторов. Соответствующее соглашение было достигнуто в ходе визита наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана Аль Сауда в Россию.

«Привлечение суверенного фонда Королевства Саудовская Аравия Public Investment Fund в качестве инвестора для проекта PLT является знаковым для развития российской логистической инфраструктуры», — приводит пресс-служба слова генерального директора РФПИ Кирилла Дмитриева.

Он отметил, что партнерство РФПИ и PIF вносит значительный вклад в развитие инвестиционных и экономических отношений между Россией и Саудовской Аравией, а также является отличным примером взаимодействия суверенных фондов на глобальном уровне.

Инвестиции будут направлены на создание высококлассных объектов логистической инфраструктуры для удовлетворения растущих потребностей российских компаний по повышению эффективности цепочек поставок, уточнили в РФПИ.

РФПИ — суверенный инвестиционный фонд Российской Федерации с зарезервированным капиталом $10 млрд. под управлением. Создан в 2011-м году. РФПИ осуществляет прямые инвестиции в лидирующие и перспективные российские компании совместно с ведущими инвесторами мира. За время работы РФПИ инвестировал и одобрил для этих целей 1,2 трлн. рублей, из них 100 млрд. рублей — средства РФПИ и 1,1 трлн. рублей — средства соинвесторов, партнеров и банков.

Логистическая платформа PLT была создана РФПИ и другими соинвесторами в 2016-м году для инвестиций в российские логистические комплексы класса А и удовлетворения спроса со стороны российских и иностранных компаний на высококачественные объекты инфраструктуры.