Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Режим свободного порта хотят расширить на Советскую Гавань

1 марта 2018 г.03:00

Режим свободного порта хотят расширить на Советскую Гавань фото

Сегодня, 1-го марта, Правительство должно рассмотреть законопроект, предусматривающий расширение режима свободного порта Владивосток на Советскую Гавань. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров.

«Законопроектом предлагается включить в территорию свободного порта Владивосток Советско-Гаванский район Хабаровского края. Распространение режима свободного порта Владивосток на этот муниципальный район позволит создать на его территории дополнительные условия для реализации инвестиционных проектов», — говорится в сообщении.

Предполагается, что только на первом этапе на территории Советской Гавани будет реализовано 15 инвестиционных проектов на общую сумму свыше 50 млрд. рублей. В результате удастся создать около 1,8 тысяч новых рабочих мест, а объем поступлений налогов и сборов в местный и федеральный бюджеты за 10 лет составит не менее 4,3 млрд. рублей.

Напомним: режим свободного порта Владивосток позволяет его резидентам пользоваться существенными льготами. В частности, в течение первых пяти лет обнуляется ставка налога на прибыль (при общем налоговом режиме она составляет 20%), на первые три года также вводится нулевая ставка налога на землю, а на первые пять лет — налога на имущество. Кроме того, на 10 лет снижается до 7,6% совокупная ставка по страховым сборам (при общем налоговом режиме она равняется 30%). Среди прочего, для резидентов свободного порта доступен режим свободной таможенной зоны, который предполагает беспошлинный ввоз иностранных товаров.