Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Республика Алтай просит у Министерства транспорта РФ 4,2 млрд. рублей на строительство дороги до Казахстана

20 июня 2019 г.18:52

konst-ranet.livejournal.com

Врио главы Республики Алтай Олег Хорохордин обратился к министру транспорта России Евгению Дитриху с просьбой содействовать в выделении субсидии в размере 4,2 млрд. рублей на строительство дороги от села Карагай до границы с Казахстаном. Как указывает ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы регионального Правительства, появление трассы будет способствовать росту объемов экспорта продукции.

«Олег Хорохордин в ходе встречи с министром транспорта России Евгением Дитрихом отметил, что необходимо построить отрезок дороги в 25 км от села Карагай до границы с Казахстаном и обратился к главе Минтранса с просьбой оказать содействие в выделении субсидии в размере 4,2 млрд. рублей, а также рассмотреть возможность дальнейшей передачи трассы в федеральную собственность», — сказали в пресс-службе.

Сейчас от села Карагай до границы с Казахстаном дороги нет. Ее появление должно обеспечить выход на районы горнодобывающей и металлургической промышленности Восточного Казахстана, а также на крупный транспортный узел, где сходится несколько европейских маршрутов.

В пресс-службе Правительства Республики Алтай уточнили, что проектно-сметная документация на строительство дороги уже готова.

«Немаловажно, что при обеспечении транспортного сообщения с Казахстаном прогнозируется увеличение объемов экспорта сельхозпродукции, продукции пищевой и деревообрабатывающей промышленности из Республики Алтай в Восточно-Казахстанскую область, а также увеличение туристического потока из Казахстана в Республику Алтай», — цитирует пресс-служба Олега Хорохордина.