Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Ремонт одной из главных магистралей Волгограда завершится к августу 2019 года

17 мая 2019 г.14:26

Ремонт одной из главных магистралей Волгограда завершится к августу 2019 года

youtube.com

Ремонт поврежденного участка 3-й Продольной магистрали в Волгограде планируют завершить к августу этого года, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Администрации Волгоградской области.

«Все работы с асфальтовым покрытием на участке длиной 5,5 км 3-й Продольной магистрали планируют закончить к 20-му июня, а полностью завершить ремонт, то есть укрепить обочины, установить дорожные знаки и нанести разметки из термопластика, — к августу», — говорится в сообщении.

По словам председателя Комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Анатолия Васильева, регион подключился к национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» одним из первых. «Сегодня работы ведутся уже на 37 объектах в двух агломерациях — Волгоградской и Волжской, срывов нет», — цитирует его пресс-служба.

Отмечается, что 3-я Продольная магистраль имеет выход на федеральные трассы на московское, саратовское, ростовское и астраханское направления, которые входят в состав международных транспортных коридоров «Север-Юг» и «Запад-Восток», обеспечивая международные и межрегиональные связи европейской части страны с государствами Средней и Центральной Азии через территорию Казахстана, а также со странами Закавказья, Черноморского и Прикаспийского бассейнов.

При этом сам Волгоград растягивается почти на 100 км вдоль правого берега Волги, а его основными транспортными артериями являются 1-я, 2-я и 3-я Продольные магистрали, остальные улицы соединяются с этими дорогами поперечно.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» охватывает 104 агломерации в 83 регионах страны. Среди его задач — увеличение к концу 2024-го года доли региональных дорог в нормативном состоянии с 42,4% до 50,9%, доли дорог в агломерациях — с 42% до 85%, двукратное уменьшение числа мест концентрации ДТП и снижение на 10% доли федеральных и региональных трасс, работающих в режиме перегрузки.