Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

На ремонт дорог в Волгоградской агломерации в 2019 году выделят более 1 млрд. рублей

12 марта 2019 г.09:50

На ремонт дорог в Волгоградской агломерации в 2019 году выделят более 1 млрд. рублей

Общероссийский народный фронт

Более 1 млрд. рублей планируют направить на развитие дорожной сети Волгоградской агломерации (города Волгоград, Волжский, Краснослободск и три районных центра) в 2019-м году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщили ТАСС в понедельник, 11-го марта, в пресс-службе администрации Волгограда.

В прошлом году в Волгограде по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» провели комплексную реконструкцию 62 дорожных объектов. В 2019-м году запланировано обновление еще 39.

«В этом году финансирование дорожной сферы Волгоградской агломерации составит при поддержке федерального центра в рамках нацпроекта более 1 млрд. рублей. Это примерно на том же уровне, что в пришлом году», — сказал представитель администрации.

Он пояснил, что в 2019-м году больше внимания планируется уделить строительству новых дорог, обустройству инженерных сетей и тротуаров, что требует значительного финансирования. «Поэтому самих объектов намного меньше, а средств примерно столько же», — уточнил представитель пресс-службы. По его словам, среди наиболее затратных и масштабных проектов — строительство большого участка автомобильной дороги в Кировском районе Волгограда и продолжение реконструкции основных соединительных выездов из города.

По данным администрации Волгограда, с 2014-го года в регионе к нормативному состоянию приведено порядка 3,5 млн.кв. метров дорожного полотна (63% городских дорог). К 2024-му году этот показатель должны довести до 85%.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» охватывает 104 агломерации в 83 субъектах РФ. В рамках реализации проекта к 2024-му году, в частности, доля дорог регионального значения в нормативном состоянии должна вырасти с 43,1% до 50,9%, протяженность аналогичных дорог в городских агломерациях — с 50% до 85%. Финансирование проекта со стороны регионов за шесть лет составит более 4 трлн. рублей, федеральный бюджет направит более 440 млрд. рублей.