Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Ремонт дороги, обеспечивающей въезд в Нальчик, завершат в 2022 году

15 ноября 2021 г.17:50

Ремонт дороги, обеспечивающей въезд в Нальчик, завершат в 2022 году

Пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства Кабардино-Балкарской Республики

Капитальный ремонт более 4 км дороги, обеспечивающей въезд в Нальчик, завершат в августе 2022-го года, сообщили ТАСС в пресс-службе Министерства транспорта и дорожного хозяйства Кабардино-Балкарской Республики. Работы пройдут на участке Кабардинской улицы от улицы Т. Идарова до выезда из города.

Участок Кабардинской улицы от улицы Т. Идарова до выезда из Нальчика — это одна из наиболее загруженных транспортных артерий города: она обеспечивает альтернативный въезд в город со стороны Майского и Прохладненского районов, суточный трафик здесь составляет порядка 34 тыс. автомобилей. «На текущем этапе разработана проектно-сметная документация на капитальный ремонт данного участка автодороги с планируемой датой завершения работ в августе 2022-го года. Общий километраж ремонтируемого участка — 4,6 км», — рассказали в министерстве.

В ведомстве подчеркнули, что на данный момент состояние дороги не соответствует нормативным требованиям. В частности, из-за высокой интенсивности движения асфальтобетонное покрытие имеет значительные деформации и трещины, на многих участках наблюдается колейность, нередки просадки и выбоины. «Масштаб работ в рамках капитального ремонта внушительный. Дорожники начнут с локальной замены основания дорожной одежды», — пояснили в пресс-службе.

Специалистам предстоит выполнить работы по устройству двухслойного асфальтобетонного покрытия толщиной на отдельных участках более 12 см, примыканий, пресечений, разворотных площадок. Помимо этого, ожидается устройство автобусных остановок, тротуаров, а также обустройство автомобильной дороги. Кроме того, на Кабардинской улице запланированы масштабные работы по озеленению: будут созданы зеленые зоны, предполагается высадка более 4 тыс. насаждений.

Особое внимание при этом будет уделено обеспечению безопасности дорожного движения, подчеркнули в региональном министерстве. Так, на объекте должны выделить переходно-скоростные полосы, установить необходимые дорожные знаки, транспортные и пешеходные светофорные объекты, нанести дорожную разметку термопластиком со светоотражающими элементами. Опасные участки оборудуют пешеходными барьерными ограждениями, в остальных случаях движение пешеходов и транспортных средств разделят полосой в виде зеленой зоны. На отрезке также смонтируют несколько комплексов фотовидеофиксации.

«В настоящее время по улице Кабардинская начинаются работы по замене ветхих коммуникаций, после чего в этом году планируется перейти к работам по устройству закладных деталей под освещение, демонтажу бортовых камней и устройству тротуаров. До начала работ есть время для перспективного планирования хода работ. Необходимо учесть сроки и объемы работ, материально-техническую базу дорожников, погодные условия и прочие факторы», — рассказали в пресс-службе.

За работами будет осуществляться постоянный контроль в онлайн-режиме, на объекте планируют установить потоковые видеокамеры.