Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Реконструкцию пунктов пропуска «Урбаны» и «Верхний Теребежов» планируется завершить в 2020 году

17 сентября 2019 г.11:37

Реконструкцию пунктов пропуска «Урбаны» и «Верхний Теребежов» планируется завершить в 2020 году

ГТК Республики Беларусь

Реконструкцию таможенной инфраструктуры в пунктах пропуска «Урбаны» и «Верхний Теребежов» планируется завершить в 2020-м году. Об этом сообщил журналистам председатель Государственного таможенного комитета Юрий Сенько, передает корреспондент агентства БелТА в понедельник, 16-го сентября.

Реконструкция пунктов пропуска «Урбаны» на белорусско-латвийской границе и «Верхний Теребежов» рядом с украинской границей началась в прошлом году. По словам Юрия Сенько, их модернизация должна завершиться в 2020-м году. «Уже частично сами площадки используются для таможенного оформления, потому что мы ведем строительство не закрывая пункты пропуска», — добавил он.

Всего в план капитального строительства на 2019-й год было включено 11 объектов таможенной инфраструктуры. На выполнение работ планируют выделить около 780 млн. рублей.

Проект реконструкции пункта пропуска «Урбаны» на границе Беларуси и Латвии реализуется в два этапа. Первый пусковой комплекс уже введен в эксплуатацию, второй должны ввести в ноябре 2019-го года. Ранее сообщалось, что после реконструкции пропускная способность пункта пропуска должна увеличится почти в 4 раза — до 1 тыс. автомобилей в сутки. Этому поспособствует расширение проезжей части до трех полос в каждом направлении, а также установка современного комплекса досмотра.

При этом пропускная способность пункта пропуска «Верхний Теребежов» должна повысится до 900 машин в сутки — почти в два раза.