Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

Реконструкцию одного из этапов дороги в обход Аксая в Ростовской области завершат к концу года

24 ноября 2020 г.15:56

Реконструкцию одного из этапов дороги в обход Аксая завершат к концу года

Пресс-служба Правительства Ростовской области

В Ростовской области к концу года завершат реконструкцию 12-километрого участка дороги в обход Аксая от Новоперсиановки до развязки на Новочеркасск, рассказали в пресс-службе ГК «Автодор». К этому времени существующую трассу М-4 «Дон» расширят до шести полос (по три полосы в каждом направлении).

Напомним: работы на участке с 1024-го по 1036-й километр дороги начались в мае 2019-го года. Помимо строительства новых полос, проект реконструкции предусматривает также возведение путепровода через улицу Советскую в станице Грушевской и моста через реку Тузлов.

В марте этого года проезд по этим сооружениям уже частично открыли. Сейчас завершается строительство правого моста через реку и правого путепровода, обеспечивающего движение в сторону Краснодара.

Участок обхода Аксая от Новоперсиановки до развязки на Новочеркасск должны реализовать к концу года.

Вместе с тем проект объездной дороги включает в себя реконструкцию еще двух участков общей протяженностью 17,1 км, от поселка Дорожный до 1091-го километра М-4 «Дон» (их, по планам, сдадут в 2022-м году), и строительство нового 35-километрового отрезка.

Строительство нового участка только началось, его окончание запланировано на 2024-й год. Таким образом полностью обход Аксая будет готов именно к этому времени.

В то время как отрезок от Новоперсиановки до развязки на Новочеркасск, где сейчас завершаются работы, будет свободным, проезд по остальным участкам трассы планируют сделать платным.