Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Развязку Западного скоростного диаметра с Шуваловским проспектом в Санкт-Петербурге построят в 2021 году

16 июля 2019 г.12:03

commons.wikimedia.org

Развязку Западного скоростного диаметра с Шуваловским проспектом в Санкт-Петербурге построят в 2021-м году. Такие сроки были озвучены в понедельник, 15-го июля, в ходе рабочего совещания временно исполняющего обязанности губернатора города Александра Беглова с членами городского Правительства.

В сообщении пресс-службы Администрации Санкт-Петербурга отмечается, что возведение транспортной развязки, которая обеспечит еще один заезд на Западный скоростной диаметр из Приморского района, станет возможным благодаря реализации проекта по строительству участка Шуваловского проспекта от улицы Камышовая до улицы Планерная. Предусматривается также переустройство перекрестка Шуваловского и Богатырского проспектов и строительство моста через реку Глухарка.

Подчеркивается, что развязка не только свяжет Приморский район с одной из основных магистралей города, но и улучшит транспортную доступность ОДЦ «Лахта-Центр», обеспечит дополнительный выход на Парашютную улицу и Кольцевую автомобильную дорогу.

На ее строительство в этом году в бюджете города предусмотрено 157,6 млн. рублей, в следующем — 4,171 млрд. рублей. Открыть развязку, по планам, должны в 2021-м году.

Протяженность нового участка составит 2,92 км, расчетная интенсивность движения по нему — порядка 38 тыс. автомобилей в сутки при максимальной нагрузке в 42 тыс.

На данный момент, подчеркивают в пресс-службе, связь Приморского района с Западным скоростным диаметром возможна через довольно загруженную большую часть суток развязку с Богатырским проспектом.