Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Работы по строительству дороги в обход Хабаровска идут строго по графику

13 сентября 2018 г.03:00

Работы по строительству дороги в обход Хабаровска идут строго по графику

Строительство платной автотрассы в обход Хабаровска идет по графику, в объект вложено порядка 7 млрд. рублей. Об этом ТАСС во время Восточного экономического форума сообщил губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

Строительство дороги началось осенью 2017-го года. Планируется, что четырехполосная дорога с тремя мостами, 21 путепроводом, пятью развязками разных уровней будет построена за три года — до конца октября 2020-го года. Строительство обойдется более чем в 40 млрд. рублей из бюджета края, федерального бюджета и внебюджетных источников.

«Работы идут строго по графику... С начала строительства вложено уже 7 млрд. рублей, из них 3,5 млрд. — средства федерального бюджета», — сказал Вячеслав Шпорт. Он уточнил, что к настоящему моменту отсыпано почти 4 млн. кубометров насыпи, подходит к завершению переустройство коммуникаций, полным ходом идет возведение мостов. В круглосуточном режиме на объекте работает более 200 единиц техники, на стройплощадке задействованы более 500 рабочих, и эти цифры будут увеличиваться, отметил Вячеслав Шпорт.

Он добавил, что генеральный подрядчик строительства дороги — ООО «РКК» — сам организовал производство балок пролетных строений мостов, что позволило в разы сократить сроки строительства ряда сооружений. «Сейчас оказываем ему (генподрядчику - прим.) содействие, чтобы он производил продукцию уже в качестве резидента территории опережающего социально-экономического развития», — сказал Вячеслав Шпорт.

Дорога «Обход Хабаровска» выведет транзитный транспорт за пределы краевого центра и свяжет федеральные трассы А-370 «Уссури», Р-297 «Амур» и А-375 «Восток». Стоимость проезда по дороге составит 6 рублей за 1 километр. Концессионное соглашение по этому проекту было подписано в декабре 2016-го года между Правительством Хабаровского края и Региональной концессионной компанией (консорциум «Газпромбанка» и производственной строительной фирмы «ВИС»).

Фото: khabkrai.ru