Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Путепровод, соединяющий ЦКАД-3 и М-11, сдадут в 4 квартале 2020 года

20 марта 2020 г.09:37

Путепровод, соединяющий ЦКАД-3 и М-11, сдадут в конце 2020 года

Министерство транспорта РФ

Путепровод, соединяющий ЦКАД-3 и М-11, сдадут в конце 2020-го года, сообщает пресс-служба Министерства транспорта РФ. Над трассой М-11 «Нева» ведется надвижка правой части путепровода, который соединит два пусковых комплекса Центральной кольцевой автомобильной дороги — ЦКАД-3 и ЦКАД-5. Ее планируют завершить в апреле. Эта часть путепровода уже дошла до середины М-11.

Левая часть путепровода уже надвинута, на ней идут монолитные работы. По графику они будут завершены во втором квартале, а срок завершения всех работ на путепроводе — 4 квартал 2020-го года.

Одновременно ведется строительство трех съездов с путепровода. Это даст возможность со стороны ЦКАД-3 съехать на М-11 в сторону Санкт-Петербурга, а также с М-11 (из Москвы) попасть на ЦКАД-3. Третий съезд обеспечит возможность выехать через ЦКАД-3 на М-11 в сторону Москвы.

Таким образом, путепровод свяжет М-11 и ЦКАД-3, а в дальнейшем и автомобильную дорогу М-12, которая пройдет от Москвы до Казани и далее на Екатеринбург. Эти трассы являются частью международного транспортного коридора «Европа – Западный Китай». С ЦКАД-3 через транспортную развязку будет обустроен выход на трассу М-7 «Волга».

Путепровод будет иметь четыре полосы движения, по две в каждом направлении. Его длина составляет 148 метров. Для строительства будет использовано порядка 5 тыс. 100 куб. метров железобетона, 1 100 тонн металла — для пролетных строений.  

Сборка пролетного строения ведется путем продольной надвижки. Этот способ монтажа является наиболее оптимальным и эффективным. Строители сначала собирают блоки металлоконструкций, затем перемещает их на стапели, после чего начинается сам процесс надвижки.

Такой способ монтажа имеет ряд преимуществ и помогает сократить сроки строительства за счет возможности одновременной установки пролетного строения и возведения опор путепровода.

Строительство ведется без сооружения временных опор, чтобы не мешать движению автомобилей на трассе М-11.

Третий пусковой комплекс ЦКАД (а также первый и пятый) планируют ввести в эксплуатацию в октябре 2020-го года. Трасса М-11 «Нева» была открыта 27-го ноября прошлого года.