Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Пункты пропуска в Благовещенске и китайском Хэйхэ синхронизировали время работы

15 мая 2018 г.12:19

Пункты пропуска в Благовещенске и китайском Хэйхэ синхронизировали время работы

Пункты пропуска в российском Благовещенске и китайском Хэйхэ со вторника, 15-го мая, начали работу в новом режиме, синхронизировав время, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального Министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства. Ранее рабочий день на таможне двух приграничных городов начинался с разницей в полчаса, а заканчивался с разницей в 2,5 часа.

«Пункты пропуска Благовещенск и Хэйхэ переходят на единый временной режим работы. С 15-го мая по 15-е июня они будут работать с 08:00 до 22:00 по амурскому времени (02:00 до 16:00 мск). Это позволит удлинить время перевозок, что особенно актуально с началом летней навигации и открытием нового туристического сезона», — говорится в сообщении.

Расписание теплохода, который перевозит туристов с российского берега на китайский и обратно, также изменено: первый рейс в Хэйхэ отправляется в 08:30 по амурскому времени (02:30 мск), последний — в 20:00 по амурскому (14:00 мск). «Перевозчиком запланировано девять рейсов. Это на три рейса больше, чем в прошлом сезоне», — отметили в Министерстве.

По итогам эксперимента рабочие группы двух приграничных регионов встретятся еще раз.

Благовещенск — единственный административный центр субъекта РФ, расположенный непосредственно на государственной границе: напротив него находится китайский Хэйхэ, их разделяет река Амур. В областном центре проживают около 220 тысяч человек.