Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

Пункты пропуска в Приморском крае не будут работать во время празднования китайского Нового года

2 февраля 2021 г.15:39

Пункты пропуска в Приморье не будут работать на китайский Новый год

На время празднования китайского Нового года полностью прекратят работу пограничные пункты пропуска в Приморском крае, предупреждает пресс-служба Росгранстроя. Большинство из них будут закрыты в период с 10-го по 18-е февраля.

Так, с 10-го по 18-е февраля пропуск транспортных средств не будут осуществлять автомобильные переходы «Полтавка», «Пограничный» и «Турий Рог». При этом пункт пропуска «Краскино» уже не работает: он закрылся 28-го января и возобновит прием желающих пересечь границу только с 15-го февраля.

Отметим также, что на время китайского Нового года будет приостановлен пропуск транспортных средств и через МАПП «Забайкальск» в Забайкальском крае. По сообщению Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП), 11-го февраля российские тягачи еще смогут въехать на территорию Китая, чтобы забрать загруженные там полуприцепы, ввезенные накануне, 10-го февраля, после чего въезд на территорию соседней страны будет закрыт вплоть до 18-го февраля.

С 18-го февраля МАПП «Забайкальск» возобновит свою работу, причем списки на въезд в Китай в этот день будут формировать 17-го февраля.

В 2021-м году китайский Новый год выпадает на 12-е февраля.