Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2021 года

С 28 января временно закроется пункт пропуска «Краскино» в Приморском крае на границе с Китаем

18 января 2021 г.15:21

С 28 января временно закроется пункт пропуска «Краскино»

С 28-го января временно закроется пункт пропуска «Краскино» в Приморском крае на границе с Китаем, сообщает пресс-служба Росгранстроя. Решение принято властями соседней страны в связи с празднованием китайского Нового года.

С 28-го января на 18 суток будет приостановлена работа пункта пропуска «Хуньчунь», сопредельного с пунктом пропуска «Краскино». Таким образом, пропуск транспортных средств на этом участке границы откроется только с 15-го февраля.

Столь долгое закрытие китайские власти объясняют желанием дать возможность всем сотрудникам пограничного перехода встретить Новый год вместе с семьей.

«Свое решение китайские власти мотивировали тем, что они хотят предоставить сотрудникам, обеспечивающим работу пункта пропуска, возможность пройти двухнедельный карантин и встретить традиционный китайский Новый год (в текущем году — 12-го февраля) вместе со своими семьями», — уточняется в сообщении Росгранстроя.

Отметим, что, помимо «Краскино», в Приморском крае на границе с Китаем работают также автомобильные пункты пропуска «Полтавка», «Пограничный» и «Турий Рог».