Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до 1 мая 2022 года

Псковская таможня проведет эксперимент по использованию электронных пломб при перевозках между Россией и Казахстаном

27 июня 2018 г.13:55

Псковская таможня планирует провести эксперимент по мониторингу перевозок через Республику Казахстан и Российскую Федерацию с использованием навигационных пломб. Его целью является отработка механизмов взаимодействия и информационного обмена между казахстанскими и российскими таможенными органами и национальными операторами систем отслеживания транзитных перевозок.

Эксперимент будет проводиться при перевозке товаров автомобильным транспортом в соответствии с национальной таможенной процедурой таможенного транзита от таможенного органа отправления МАПП «Убылинка» (российско-латвийская граница) до казахстанского таможенного поста Костанай и от таможенного органа отправления МАПП «Бурачки» (российско-латвийская граница) до казахстанского таможенного поста им. Бауыржана Конысбаева.

В эксперименте будут участвовать на безвозмездной основе изъявившие желание российские и казахстанские перевозчики. Таможенные операции, связанные с применением таможенной процедуры таможенного транзита в рамках эксперимента, осуществляются в соответствии с правом Евразийского экономического союза с учетом особенностей, установленных концепцией по мониторингу транзитных перевозок с использованием навигационных пломб.

Реализация эксперимента, запланированная на июль 2018-го года, продлится в течение одного месяца.

Электронная пломба хранит информацию об отправителе и получателе. В ней отражены маршрут следования и сведения о самом грузе. Открывается устройство тогда, когда транспорт доезжает до конечной точки. Устанавливаются только 2 устройства: запорное, которое представляет собой механическую защиту от взлома, и электронное, позволяющее контролировать соблюдение маршрута следования автомобиля.

Северо-Западное таможенное управление