Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

«Просушка» дорог в Ненецком автономном округе будет проводиться с 11 мая по 14 июня

23 апреля 2019 г.13:01

«Просушка» дорог в Ненецком автономном округе будет проводиться с 11 мая по 14 июня

Портал государственных органов Ненецкого автономного округа

Администрация Ненецкого автономного округа установила сроки действия в 2019-м году весенних ограничений на дорогах регионального и межмуниципального значения. Как следует из сообщения Департамента строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта, они вступят в силу 11-го мая и продлятся вплоть до 14-го июня.

Так, в течение 35 дней, с 11-го мая по 14-е июня, по региональным и межмуниципальным дорогам округа будет запрещено движение грузовых автомобилей, нагрузка на ось которых превышает значение в 3,5 тонны. Исключение, как отмечается, будет сделано только для коммунальных служб, техники, обеспечивающей уборку улиц, и автомобилей, доставляющих продукты питания. Исключения будут действовать для дорог города Нарьян-Мар и поселка Искателей.

Во всех остальных случаях при превышении значения осевой нагрузки в 3,5 тонны транспортное средство будет признаваться тяжеловесным: на его проезд потребуется специальное разрешение, которое, в свою очередь, будет выдано лишь после возмещения предполагаемого вреда дорожному полотну.

В профильном департаменте предприятиям округа рекомендуют заранее, до вступления в силу весенних ограничений, выполнить завоз всех необходимых товаров и материалов. В противном случае, при несоблюдении правил перевозки тяжеловесных грузов, перевозчику может грозить штраф до 500 тыс. рублей.

Статьи по теме

7 февраля 2019 г. в 20:29

Весенние ограничения 2019: где, когда и на сколько тонн