Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

«Просушка» дорог в Курганской области начнется с 7 апреля

10 марта 2021 г.15:08

«Просушка» дорог в Курганской области начнется с 7 апреля

Общероссийский народный фронт

«Просушка» региональных дорог в Курганской области начнется с 7-го апреля и продлится до 6-го мая включительно, предупреждают в областном Департаменте строительства, госэкспертизы и ЖКХ. При этом движение большегрузов по дорогам с твердым покрытием будет ограничено, а по грунтовым дорогам запрещено.

Так, с 7-го апреля по 6-е мая для большинства дорог Курганской области допустимые весовые нагрузки будут снижены до 6 тонн на ось. Исключение составят только трассы «Шадринск-Ялуторовск» и ««Екатеринбург-Шадринск-Курган» – Падерино – граница Свердловской области», где разрешенная осевая масса уменьшится до 5 тонн.

Чтобы проехать по региональным дорогам с превышением указанных норм, перевозчикам придется оформлять специальное разрешение, аналогичное разрешению на движение тяжеловесных транспортных средств, и уплатить возмещение вреда.

При этом стоит учитывать, что грунтово-профилированные дороги для грузовиков, в принципе, будут закрыты. Запрет вводится для всех грузовых автомобилей, разрешенная максимальная масса которых превышает 3,5 тонны.

В то же время весенние ограничения, как обычно, не будут распространяться на доставку продуктов, лекарств, топлива, семян, удобрений и т.п. Однако международные грузовые перевозки сниженным весовым нормам тоже должны будут следовать.

Статьи по теме

24 февраля 2021 г. в 17:15

Весенние ограничения для грузовиков 2021: собрали данные по всем российским регионам