Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

«Просушка» дорог в Челябинской области начнется в середине апреля

21 марта 2019 г.18:06

«Просушка» дорог в Челябинской области начнется в середине апреля

xatv.ru

«Просушка» региональных и межмуниципальных дорог в Челябинской области начнется с середины апреля. Она займет, как указывается в соответствующем приказе областного Министерства дорожного хозяйства и транспорта, не более 30 суток.

Ограничительные меры, которые вводятся с 15-го апреля, ориентировочно должны быть сняты не позднее 14-го мая.

На это время предельно допустимое значение нагрузки на ось транспортного средства будет снижено до 6 тонн. Причем эта норма будет действовать по всей территории области, вне зависимости от того, по какому конкретно участку региональной или межмуниципальной дороги проезжает грузовой автомобиль.

Единственное: для безразрешительного проезда по федеральным трассам значение осевой нагрузки останется прежним — определенным Правилами перевозок грузов автомобильным транспортом.

Прежним оно также останется для грузовых автомобилей, перевозящих продукты питания, горюче-смазочные материалы и специальные жидкости, лекарственные препараты, почтовые грузы, грузы сельскохозяйственного назначения и пр. Такие транспортные средства смогут свободно передвигаться как по федеральным трассам, так и по региональным и межмуниципальным дорогам.

На международные перевозки грузов весенние ограничения в Челябинской области также не распространяются.

Статьи по теме

7 февраля 2019 г. в 00:00

Весенние ограничения 2019: где, когда и на сколько тонн