Прокуратура проверит работу пограничного перехода «Забайкальск» на российско-китайской границе

7 ноября 2018 г.
Прокуратура проверит работу пограничного перехода «Забайкальск»

pomochnik-vsem.ru

Прокуратура проверит работу таможенного поста на международном автомобильном пункте пропуска «Забайкальск» — крупнейшем российско-китайский пограничном переходе, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу депутата Государственной думы Александра Якубовского.

Напомним: 15-го октября в пограничном Забайкальске произошла давка, когда пассажиров нескольких рейсовых автобусов, въезжающих в Россию из Китая, одновременно впустили в помещение для паспортного и таможенного контроля. По данным региональных СМИ, от духоты в помещении стало плохо двум женщинам.

27-го октября полномочный представитель Президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло призвал наладить в пункте пропуска ведомственное взаимодействие, а 2-го ноября врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов заявил, что решение проблемы найдено.

«Восточно-Сибирская транспортная прокуратура проведет всестороннюю проверку по факту нарушений в работе таможенного поста МАПП «Забайкальск» Читинской таможни. Такое решение принято руководством Генеральной прокуратуры РФ по итогам рассмотрения официального запроса депутата Государственной думы Александра Якубовского. По результатам проверки будут приняты соответствующие меры, исполнение поручения также контролируется Генпрокуратурой РФ», — говорится в сообщении.

Ранее в региональном пограничном управлении ФСБ заявили, что в инциденте на пункте пропуска также виноваты сотрудники таможни, которые нарушили непрерывность процесса оформления лиц и последовательность предусмотренных процедур. После инцидента Читинская таможня увеличила численность смен.

Через автомобильный пункт пропуска «Забайкальск» проходит основной поток граждан Китая, следующих в Россию, а также внешнеторговых грузов для регионов Сибири. Через него осуществляются пассажирские перевозки в китайские города Маньчжурия и Хайлар: жители Сибири часто ездят туда для отдыха и шопинга.

Сейчас читают

Допустимую массу автопоезда в России хотят ограничить 40 тоннами

План выполняется: сумма штрафов в системе «Платон» уже превысила месячные сборы

Вместо скидок — наценки: АЗС нефтяных компаний вводят сборы за топливные карты

Одного «Платона» мало: с помощью Ространснадзора усилят еще и весогабаритный контроль

Нефтяные компании, наконец-то, подписали соглашение о «заморозке» оптовых цен на топливо

Героически создать проблему и героически запутаться в ее решении: сможет ли Правительство предотвратить рост цен на топливо?

Движение на трассе М-10 в Ленинградской области ограничат до середины августа 2019 года

Раньше 2-й половины 2019 года 7-8 этапы трассы М-11 в эксплуатацию не введут

Новость недели: вслед за «Платоном» Ространснадзор усилит и весогабаритный контроль

Открытие всей платной трассы М-11 «Москва-Санкт-Петербург» может состояться в сентябре 2019 года

.