Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Проезд по мосту через реку Белая на пути к плато Лагонаки в Адыгее открыт после капитального ремонта

3 сентября 2019 г.09:16

Проезд по мосту через реку Белая на пути к плато Лагонаки в Адыгее открыт после капремонта

Пресс-служба ФКУ Упрдор «Черноморье»

Проезд по мосту через реку Белая на трассе А-159, ведущей к популярному у туристов плато Лагонаки и Кавказскому государственному природному биосферному заповеднику в Республике Адыгее, открыт. Основная часть ремонта моста завершена, пишет ТАСС в понедельник, 2-го сентября, со ссылкой на пресс-службу ФКУ Упрдор «Черноморье».

«Сегодня после завершения основных строительно-монтажных работ по капитальному ремонту открыто движение по мосту через реку Белая на 10+880 км федеральной автодороги А-159», — говорится в сообщении.

В связи с капитальным ремонтом мост, построенный 50 лет назад, был полностью закрыт как для транспорта, так и для пешеходов 5-го октября 2018-го года. Отдыхающим, отправляющимся на плато Лагонаки и кордон «Гузерипль» заповедника, пришлось пользоваться объездными маршрутами.

Специалисты заменили железобетонное пролетное строение моста на металлическое. «Дорожники еще продолжают работы в подмостовом пространстве, также еще ведется благоустройство обочин и территории вокруг моста, но это не мешает автомобилистам. Полностью завершить капитальный ремонт сооружения планируется в октябре», — добавили в пресс-службе.