Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Проектные работы по 4 мостам через реку Вилюй в Якутии, которые должны обеспечить регулярное сообщение между Якутском и Мирным, начнутся в 2020 году

26 ноября 2019 г.15:22

В 2020 году начнется проектирование четырех мостов на трассе «Вилюй»

Росавтодор

Проектно-изыскательные работы по четырем мостам через реку Вилюй в Якутии, которые должны обеспечить круглогодичное сообщение между Якутском и Мирным, начнутся в 2020-м году, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального Правительства. Вчера, 25-го ноября, на трассе А-331 «Вилюй» уже открыли мост через реку Марха. Его открытие является одним из этапов обеспечения постоянной транспортной связи между двумя населенными пунктами республики.

«В 2020-м году стартуют проектно-изыскательные работы по четырем мостовым переходам через реку Вилюй, самый крупный из которых возведут в Верхневилюйском улусе. Ориентировочно длина моста составит 1,7 км, а протяженность подходов — 20 км. Строительство данных объектов начнется в ближайшие годы после утверждения проектов. Это позволит обеспечить круглогодичное автомобильное сообщение от Якутска до Мирного», — приводит пресс-служба Правительства Якутии слова заместителя руководителя Росавтодора Евгения Туриева.

В 2020-м году планируют, кроме того, завершить строительство трех мостов через реку Тюкян на границе Нюрбинского и Верхневилюйского районов, через реку Сасар-Юрях в Сунтарском районе и через реку Малая Ботуобуя в Мирнинском районе, а также реконструкцию искусственного водопропускного сооружения через реку Улахан-Мугур в Сунтарском районе, предназначенного для пропуска небольших объемов воды под автомобильной дорогой.

Мосты будут возводиться на федеральной трассе А-331 «Вилюй».

Добавим также, что в понедельник, 25-го ноября, на трассе «Вилюй» в Якутии уже открыли важный инфраструктурный объект — мост через реку Марха. Длиной 650 метров, он стал пока самым большим в республике. При этом протяженность всего построенного участка вместе с подходами и двумя мостами через урочище Мар достигает почти 6,5 км.

Как отметили в Росавтодоре, сооружение «должно стать первым звеном каскада мостовых переходов на федеральной трассе «Вилюй»» с тем, чтобы обеспечить кругоглодичную связь между Якутском и Мирным.