Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

Проектирование юго-восточного обхода Симферополя начнут в 2020 году

18 августа 2020 г.09:59

Проектирование юго-восточного обхода Симферополя начнут в 2020 году

vk.com

В 2020-м году в Крыму приступят к проектированию Юго-восточного обхода Симферополя. Об этом, как передает ТАСС, в субботу, 15-го августа, журналистам сообщил вице-премьер республики, куратор реализации федеральной целевой программы развития региона Евгений Кабанов. Дорога должна обеспечить выход с трассы «Таврида» к курортам Южного берега полуострова.

«Перспективный объект, который мы начинаем проектировать в этом году, — [Юго-восточный обход Симферополя]. Стоимость мероприятий — более 25 млрд. рублей. Даст возможность всем нашим гостям, минуя город Симферополь, оказаться на Южном берегу Крыма. Грандиозное мероприятие реализуется в рамках федеральной целевой программы», — отметил Евгений Кабанов.

Он уточнил, что начать строительство обхода предполагается от села Мазанка (с транспортной развязки у села Трудовое, как сообщалось ранее), дорога протяженностью около 30 км дойдет до села Перевальное и свяжет трассу «Таврида» с направлением на Южнобережное шоссе.

Вопрос о необходимости строительства обхода Симферополя местные власти подняли осенью 2019-го года, когда министр транспорта республики Сергей Карпов направил соответствующее предложение в федеральное Министерство транспорта. В ноябре того же года в Министерстве экономического развития РФ заявили, что строительство дороги если и начнут, то не раньше 2023-го года.

При этом федеральная целевая программа развития Крыма и Севастополя, которая в том числе предусматривает и развитие дорожной сети региона, изначально была рассчитана до 2022-го года, однако месяц назад стало известно, что ее продлевают до 2024-го года.

Объем финансирования этой программы составляет 961,2 млрд. рублей, после пролонгации его увеличат еще на 300 млрд. рублей.