Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Проекты строительства обходов Хасавюрта и Дербента в Дагестане подготовят к концу 2020 года

19 ноября 2018 г.
Проекты строительства обходов Хасавюрта и Дербента в Дагестане подготовят к концу 2020 года

Росавтодор

К концу 2020-го года должны быть готовы проекты участков трассы Р-217 «Кавказ» в обход городов Хасавюрт и Дербент в Республике Дагестан. Такие данные указаны в конкурсной документации по выбору подрядчиков, размещенной на портале Государственных закупок. В правительстве Дагестана провели совещание, посвященное подготовке к строительству объектов.

В конце октября для двух объектов были выбраны проектировщики. Так, в конкурсе на выполнение проектных и изыскательских работ для строительства участка трассы Р-217 «Кавказ» с 718-го по 739-й километр в обход Хасавюрта в Дагестане победителем стало ООО «ЭКОДОР», итоговая стоимость контракта составляет 36 млн. 677 тыс. 122 рубля. Работы в рамках контракта нужно выполнить до 20-го декабря 2020-го года.

В конкурсе на выполнение проектных и изыскательских работ по строительству участка трассы Р-217 «Кавказ» в обход города Дербент победителем стало Федеральное автономное учреждение «Российский дорожный научно-исследовательский институт». Предложение по цене контракта победителя — 65 млн. 83 тыс. 427 рублей, что почти на 11,5 млн. рублей меньше максимальной стоимости контракта. По данному объекту документация должна быть также подготовлена до 20-го декабря 2020-го года. В обоих случаях средства на работы выделяются из федерального бюджета.

Как сообщают 19-го ноября в пресс-службе правительства Дагестана, в рамках совещания, посвященного подготовке к строительству обходов городов, обсуждался вопрос о недопущении незаконного строительства в зоне проектирования двух объектов.

Строительство обходов Хасавюрта и Дербента, по планам, должно быть завершено к 2025-му году.