Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Проект ВСМ «Челябинск-Екатеринбург» получил положительное заключение аудиторов

22 октября 2018 г.17:48

Проект ВСМ «Челябинск-Екатеринбург» получил положительное заключение аудиторов

Обоснование инвестиций в проект высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) между Челябинском и Екатеринбургом получило положительное заключение аудитора — компании «PricewaterhouseCoopers». Об этом, как передает ТАСС, сообщила пресс-служба Министерства экономического развития Челябинской области.

«Принятые технологические и конструктивные решения на стадии обоснования инвестиций в целом соответствуют современной отечественной и международной практике в области ВСМ. Объем и сроки осуществления капитальных вложений оцениваются [аудиторами] как обоснованные на текущем этапе», — говорится в сообщении.

Сумма вложений в проект не уточняется.

С одобрением обоснования инвестиций в ВСМ хозяйственное партнерство «Уральская скоростная магистраль», созданное властями Челябинской и Свердловской областей, готово к разработке проектной документации, — сообщает министерство экономического развития Челябинской области.

По уточненным данным, проект предполагает строительство новой двухпутной железнодорожной линии со скоростью движения 300 км/ч. Она соединит два областных центра и сократит время в пути из одного города в другой до 1 часа 10 минут с нынешних пяти с лишним часов.