Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Проект подключения Западного скоростного диаметра к Широтной магистрали Санкт-Петербурга разработают за 403 млн. рублей

6 мая 2019 г.10:13

Проект подключения Западного скоростного диаметра к Широтной магистрали разработают за 403 млн. рублей

spbinvestment.ru

Проектная организация в сфере дорожного строительства «Институт «Стройпроект» победила в конкурсе «Западного скоростного диаметра» (ЗСД) на разработку проектно-сметной документации подключения ЗСД к будущей Широтной магистрали скоростного движения с устройством транспортной развязки с Витебским проспектом. Стоимость работ оценили в 403 млн. рублей, ссылается ТАСС на данные, опубликованные в понедельник, 29-го апреля, на сайте госзакупок.

Широтная магистраль скоростного движения с прогнозируемой интенсивностью движения около 230 тыс. автомобилей в сутки должна соединить ЗСД и Кольцевую автомобильную дорогу вокруг Санкт-Петербурга, что позволит разгрузить исторический центр города.

«Заключить договор на разработку проектно-сметной документации по объекту «Подключение Западного скоростного диаметра (севернее развязки с Благодатной улицей) к Широтной магистрали скоростного движения с устройством транспортной развязки с Витебским проспектом» с победителем конкурса — АО «Институт «Стройпроект», — отмечается в документе.

Начальная (максимальная) цена договора составляла 405,4 млн. рублей. За право заключения контракта соревновались «Институт «Стройпроект» и «Трансмост». По итогам открытого конкурса компания «Институт «Стройпроект» набрала 40,3 балла против 8,3 «Трансмоста», преимущественно за счет более насыщенного опыта в выполнении аналогичных работ.

Широтная магистраль скоростного движения — проект платной скоростной магистрали на шесть полос протяженностью 27,4 км, из них 14,2 км пройдет в Санкт-Петербурге и 13,2 км — в Ленинградской области. Основное назначение строительства, стоимость которого оценивается в 170 млрд. рублей, — обход центральных районов Санкт-Петербурга с выходом на Невский и Красногвардейский районы. Интенсивность движения составит около 230 тыс. автомобилей в сутки. Завершить строительство трассы планируется к 2024-му году.