Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2021 года

Проект асфальтирования дороги «Северодвинск-Онега» в Архангельской области подготовят к лету 2021 года

7 декабря 2020 г.14:34

Проект асфальтирования дороги «Северодвинск-Онега» подготовят к лету 2021 года

Общероссийский народный фронт

Власти Архангельской области заключили контракт на подготовку проектной документации по капитальному ремонту стратегически важной трассы «Северодвинск-Онега», сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального Правительства. В соответствии с контрактом проект должен быть готов к 1-му июля 2021-го года.

В августе этого года глава Архангельской области Александр Цыбульский на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным поднял вопрос капитального ремонта трассы «Северодвинск-Онега». По словам губернатора региона, на данный момент из 160 км дороги 115 км находятся в ненормативном состоянии, в межсезонье некоторые ее участки становятся непроходимыми, а город Онега — «практически отрезанной от Архангельска территорией».

В результате обращения было принято решение, что Архангельская область получит дополнительное финансирование из федерального бюджета в размере более 5,7 млрд. рублей на асфальтирование трассы.

«Началась подготовка проектной документации по капитальному ремонту первого запланированного участка автотрассы «Северодвинск-Онега» с переводом его из гравийного состояния в асфальтобетон, работа будет завершена к лету 2021-го года. Подрядчиком по данному виду работ является проектное предприятие «Мост Сервис»», — говорится в сообщении пресс-службы.

По данным «Архангельскавтодора», в настоящее время выполняются инженерные геодезические изыскания, после окончания которых будут проведены геологические и гидрологические изыскания, а также камеральные работы. По окончании исследований начнется разработка необходимого пакета проектной документации. Согласно контракту, проект должен быть готов к 1-му июля 2021-го года. После этого состоится процедура определения подрядчика, который выйдет на объект уже осенью 2021-го года.

Речь идет об участке дороги от перекрестка с Солзенским шоссе до стоянки у урочища Куртяево протяженностью 16 км. Следующим должен стать участок с 96-го по 117-й километр, на данный момент объявлены торги по выбору подрядчика на выполнение по нему проектных работ.

Как неоднократно подчеркивал глава региона Александр Цыбульский, обновленная трасса позволит расширить возможности экономического развития Архангельской области и всего Северо-Запада.