Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

Трассу «Архангельск-Онега» в Архангельской области заасфальтируют к 2025 году

8 сентября 2020 г.11:34

Трассу «Архангельск-Онега» в Архангельской области заасфальтируют

Реконструкцию стратегической для Архангельской области дороги «Архангельск-Онега» планируют провести в 2023-2024 годах, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Правительства региона. На асфальтирование трассы из федерального бюджета выделят 5,7 млрд. рублей.

Дорога на моногород Онега является одним из ключевых транспортных направлений Архангельской области, она обеспечивает выход на Карелию и Мурманскую область, однако большая часть трассы (115 км из 160,1 км) на данный момент находится в неудовлетворительном состоянии. Некоторые ее участки в межсезонье становятся непроходимыми, а моногород — отрезанным от области.

Эту проблему врио губернатора региона Александр Цыбульский 14-го августа обсудил в ходе встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным. В результате Архангельская область получит дополнительное финансирование из федерального бюджета в размере более 5,7 млрд. рублей на асфальтирование дороги.

«Разработка проектной документации на строительство участка «Тамица-Кянда» протяженностью 22,1 км и капитальный ремонт 107 км дороги на маршруте «Архангельск-Онега» должна быть завершена до 2022-го года, ремонтные работы предполагается провести в течение двух последующих лет», — говорится в сообщении пресс-службы.

Как отметил Александр Цыбульский, после ремонта дорога станет новым транспортным коридором с выходом на европейские страны. Это должно подстегнуть экономику региона и всей Арктической зоны России, дать дополнительные возможности для предприятий-экспортеров и для развития территории опережающего социально-экономического развития «Онега».