Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Продажи грузовых автомобилей пытаются восстановиться

17 декабря 2020 г.16:38

Продажи грузовых автомобилей пытаются восстановиться

uralaz.ru

Темпы падения продаж новых грузовых автомобилей в России начали замедляться, свидетельствуют данные аналитического агентства «Автостат». Если по итогам октября рынок по сравнению с прошлым годом сократился на 9,2%, то по итогам ноября — только на 4,9%.

В целом же, за прошедшие 11 месяцев отставание от показателей прошлого года составляет 7,1%, хотя в апреле, когда ситуация с распространением коронавирусной инфекции обрушила продажи грузовиков сразу на 32,5%, эксперты делали куда как пессимистичнее прогнозы.

Так, специалисты опасались, что по итогам 2020-го года рынок новых грузовых автомобилей вообще может «просесть» чуть ли не на 40-60%. Однако отрасль грузоперевозок, которая не прекращала и не прекращает работу во время пандемии, приспособилась к новым условиям. Сейчас представители «КамАЗа», например, говорят об итоговом падении продаж, в среднем, на 11%.

При этом продажи непосредственно самого «КамАЗа» начиная с мая регулярно показывают лучшие результаты, чем в прошлом 2019-м году.

Вместе с тем по итогам ноября наибольшим ростом отличились «Урал» (+41,8%), Scania (+23,6%) и Hyundai (+20,9%). В свою очередь, в значительном минусе оказались «ГАЗ» (-36,3%) и Mercedes-Benz (-28,6%).