Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

Приоритетным транспортным проектом для Карачаево-Черкесии является трасса к Черному морю

23 ноября 2018 г.21:22

Приоритетным транспортным проектом для Карачаево-Черкесии является трасса к Черному морю

Владимир Веленгурин/Комсомольская правда

Строительство автомобильной дороги «Кисловодск-Черкесск-Сочи» является приоритетным проектом для развития транспортной инфраструктуры Карачаево-Черкесии, передает ТАСС сообщение главы республики Рашида Темрезова.

«Если мы говорим о транспортной инфраструктуре, то здесь сегодня приоритет — это автомобильная дорога «Кисловодск-Черкесск-Сочи». Либо железная дорога ... из Минвод до Архыза, Домбая, других населенных пунктов», — сказал Рашид Темрезов.

Он пояснил, что автомобильная дорога, которая соединит несколько регионов, пройдет транзитом через всю республику и станет локомотивом развития малого и среднего бизнеса.

Глава республики также отметил, что строительство аэропорта в Карачаево-Черкесской Республике — единственном регионе Северо-Кавказского федерального округа, где нет своего аэропорта, — также важно для республики.

Ранее сообщалось, что проект дороги, которая соединит северокавказские республики с Черноморским побережьем, разрабатывается с начала 2017-го года.

По данным властей Карачаево-Черкесской Республики, существующая дорога из Кисловодска в Сочи составляет около 700 километров, предлагаемый вариант новой дороги с тоннелями сократит путь вдвое.