Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Приложение ОНФ с картой «убитых» дорог совместят с системой Министерства транспорта

12 марта 2019 г.10:45

Приложение ОНФ с картой «убитых» дорог совместят с системой Министерства транспорта

Общероссийский народный фронт

Мобильное приложение «Убитые дороги», запущенное Общероссийским народным фронтом (ОНФ) для определения проблемных дорог в России, интегрируют с информационной системой Министерства транспорта РФ, сообщает ТАСС со ссылкой на издание «Известия».

Проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» был запущен в феврале 2017-го года. На интерактивной карте россияне могут отмечать участки автодорог, которые, по их мнению, нуждаются в ремонте. В августе 2018-го года ОНФ разработал мобильное приложение «Убитые дороги», с помощью которого граждане могут отправлять свои замечания по качеству российских дорог.

«Через несколько месяцев произойдет интеграция, после чего заявки, которые направляются на «Карту убитых дорог», будут моментально перенаправляться на портал «Добродел» и автоматически попадать на стол чиновникам», — приводит издание слова депутата Государственной Думы от Псковской области, лидера движения «Убитые дороги» Александра Васильева. Он добавил, что приложение решили интегрировать с разработанной Министерством транспорта информационной системой контроля за расходованием средств дорожных фондов, поскольку не все чиновники желают пользоваться приложением.

В ведомстве «Известиям» подтвердили, что ведется работа по интеграции с мобильным приложением, а также взаимодействие по линии Российского дорожного научно-исследовательского института.

Число участников движения «Убитые дороги» на данный момент насчитывает порядка 200 тыс. человек из всех регионов России. Объединение курирует проект «Карта убитых дорог», который собирает от жителей страны информацию о проблемных участках на трассах, аккумулирует ее и наносит на интерактивную карту. Сейчас в стране насчитывается более 36 тыс. участков, требующих ремонта и провоцирующих аварийные ситуации на дорогах.