Владимир Путин сомневается в необходимости строительства ВСМ до Нижнего Новгорода?

2 ноября 2018 г.
Президент России Владимир Путин

InfoResist

Президент России Владимир Путин засомневался в необходимости строить первую в России высокоскоростную магистраль (ВСМ), начальный участок которой должен связать Москву с Нижним Новгородом. Об этом, как передает ТАСС, сообщила газета «Ведомости».

По данным издания, по итогам правительственных совещаний глава государства дал поручение еще раз оценить экономику и обоснованность ВСМ. В документе, в частности, говорится о плановой операционной безубыточности как об условии получения денег из федерального бюджета, отмечают «Ведомости».

Напомним: на строительство ВСМ из федерального бюджета должно быть выделено 200 млрд. рублей, всего дорога до Нижнего Новгорода оценена в 621 млрд. рублей.

В ближайшие годы планируется также выделить деньги на реконструкцию трассы М-7, а также на платную трассу, которая станет частью транспортного коридора «Европа-Западный Китай». По предварительным данным, строительство и реконструкция всех дорог транспортного коридора из Китая в Европу требует 825 млрд. рублей бюджетных средств.

По информации «Ведомостей», Президент поручил проанализировать, не совпадают ли грузовой и пассажирский потоки у этих трех проектов, и в соответствии с этим принять окончательное решение о строительстве ВСМ.

Позже пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что Владимир Путин сомневается в необходимости строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали. По его словам, поручение Президента — это обычная практика: подобные масштабные проекты всегда «подлежат тщательной выверке и согласованию». «По мере того как меняется конъюнктура, будь то внутренняя или внешняя, производится дополнительная сверка», — добавил Дмитрий Песков.

Сейчас читают

Допустимую массу автопоезда в России хотят ограничить 40 тоннами

План выполняется: сумма штрафов в системе «Платон» уже превысила месячные сборы

Вместо скидок — наценки: АЗС нефтяных компаний вводят сборы за топливные карты

Одного «Платона» мало: с помощью Ространснадзора усилят еще и весогабаритный контроль

Нефтяные компании, наконец-то, подписали соглашение о «заморозке» оптовых цен на топливо

Героически создать проблему и героически запутаться в ее решении: сможет ли Правительство предотвратить рост цен на топливо?

Движение на трассе М-10 в Ленинградской области ограничат до середины августа 2019 года

Раньше 2-й половины 2019 года 7-8 этапы трассы М-11 в эксплуатацию не введут

Новость недели: вслед за «Платоном» Ространснадзор усилит и весогабаритный контроль

Открытие всей платной трассы М-11 «Москва-Санкт-Петербург» может состояться в сентябре 2019 года

.