Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Правительство выделит 466 млн. рублей на создание пункта пропуска на мосту «Благовещенск-Хэйхэ»

19 июня 2019 г.11:16

Правительство выделит 466 млн. рублей на создание пункта пропуска на мосту «Благовещенск-Хэйхэ»

amurlenta.ru

Правительство России в 2019-м году выделит Министерству транспорта из своего резервного фонда 466 млн. рублей для организации работы пограничного автомобильного пункта пропуска «Кани-Курган» у мостового перехода через реку Амур в районе города Благовещенска Амурской области. Соответствующее распоряжение главы Кабинета министров Дмитрия Медведева, как отмечает ТАСС, опубликовано на Официальном интернет-портале правовой информации.

Средства выделяются для синхронизации сроков ввода в эксплуатацию мостового перехода и указанного пункта пропуска.

«Выделение указанных средств позволит закупить и установить модульные конструкции с техническим оснащением, необходимым оборудованием для осуществления пограничного, таможенного и иных видов контроля», — говорится в тексте распоряжения. Министерству транспорта поручено контролировать целевое расходование указанных средств и предоставить доклад об освоении этой суммы до 1-го февраля 2020-го года.

Пункт пропуска «Кани-Курган» включен в список приоритетных экспортоориентированных пунктов пропуска, расположенных на Дальнем Востоке, строительство и реконструкция которых предусмотрена национальным проектом «Международная кооперация и экспорт».

Его пропускная способность составит 630 грузовых автомобилей, 164 автобуса, 68 легковых автомобилей и около 5,5 тыс. человек в сутки. Работать он будет круглосуточно.

Срок ввода в эксплуатацию пункта пропуска «Кани-Курган» будет синхронизирован со сроком завершения строительства пограничного мостового перехода «Благовещенск-Хэйхэ». На данный момент рабочие уже состыковали российскую и китайскую части сооружения. Движение по нему должны открыть осенью 2020-го года.