Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Правительство создает организацию для развития международных транспортных коридоров

13 апреля 2020 г.17:49

Правительство создает организацию для развития международных транспортных коридоров

Главгосэкспертиза России

Правительство РФ распорядилось создать автономную некоммерческую организацию «Дирекция международных транспортных коридоров». Структура должна обеспечить развитие и повышение эффективности международных транспортных коридоров в России. Как сообщает ТАСС, соответствующее распоряжение Кабинета министров опубликовано на Официальном интернет-портале правовой информации.

«Учредить автономную некоммерческую организацию «Дирекция международных транспортных коридоров». Установить, что полномочия учредителя от имени Российской Федерации осуществляет Министерство транспорта России», — говорится в документе.

При этом распоряжении уточняется, что Министерство транспорта должно утвердить устав организации, назначить руководство, а также осуществлять надзор за ее деятельностью.

«Осуществить в установленном порядке в месячный срок мероприятия, направленные на государственную регистрацию автономной некоммерческой организации», — уточняется в документе.

По территории России проходят международные транспортные коридоры «Север-Юг», «Северный морской путь» и «Европа – Западный Китай».