Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

Правительство РФ создает штаб по транспортно-логистическим коридорам

28 апреля 2022 г.17:27

Правительство РФ создает штаб по транспортно-логистическим коридорам

Правительство РФ

Правительство РФ создаст штаб по транспортно-логистическим коридорам с участием профильных министерств и бизнеса. Об этом, как передает ТАСС, сообщили в секретариате первого вице-премьера Андрея Белоусова, под руководством которого проводится данная работа. Штабу предстоит провести инвентаризацию транспортных коридоров для анализа и решения возможных проблем.

«Доступные логистические коридоры — это не только транспорт. Мы должны это четко понимать. Это и транспорт, и транспортно-логистические центры, и обустройство маршрутов с точки зрения цифровизации, обеспечение расчетов, а также обеспечение промышленных центров и зон, там, где это будет необходимо. Вся совокупность факторов, которые определяют устойчивость функционирования российских компаний на интересующих нас направлениях и движение грузов», — прокомментировал создание штаба Андрей Белоусов.

Среди первых задач, которые должен будет решить новый штаб, — проведение инвентаризации транспортно-логистических коридоров для анализа возможных проблем и последующего формирования «дорожных карт» по направлениям, отметили в секретариате.

«Кроме того, по каждому маршруту необходимо определить транспортный потенциал и перечень компаний, которые будут работать на этих направлениях», — указал представитель Андрея Белоусова.

Ответственным ведомством нового штаба назначено Министерство транспорта РФ. В его работе также примут участие помощник президента России Игорь Левитин, вице-премьер РФ Алексей Оверчук, глава Бурятии и руководитель комиссии Государственного совета по транспорту Алексей Цыденов, представители Министерства промышленности и торговли, Министерства сельского хозяйства, Министерства экономического развития, МИДа, ФТС, Администрации президента и аппарата Правительства РФ и представители российского бизнес-сообщества.