Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Правительство Приморского края перенесло сроки ввода автомобильной дороги «Владивосток-Находка-порт Восточный»

19 сентября 2019 г.12:17

Правительство Приморского края перенесло сроки ввода автомобильной дороги «Владивосток-Находка-порт Восточный»

Правительство Приморского края

Правительство Приморского края перенесло сроки ввода в эксплуатацию автомобильной дороги «Владивосток-Находка-порт Восточный» с 2020-го на 2021-й год. Об этом пишет агентство «РЖД-Партнер» в среду, 18-го сентября, со ссылкой на проект постановления Правительства РФ «О внесении изменений в государственную программу РФ «Развитие транспортной системы».

Напомним, что финансирование реализации участка 18+500 – 40+800 км дороги «Владивосток-Находка-порт Восточный» в Приморском крае с участием средств федерального бюджета осуществляется с 2016-го года. 

Строительный сезон в Приморском крае в период 2017-2019 годов был значительно сокращен в связи с паводками. Во время проверки была выявлена необходимость проведения дополнительных водоотводных мероприятий для обеспечения устойчивости откосов, корректировки документации по переустройству газопровода-отвода на ГРС-1 города Владивостока магистрального газопровода «Сахалин-Хабаровск-Владивосток».

В итоге на основании обращения Правительства Приморского края было решено перенести срок ввода дороги в эксплуатацию и несколько скорректировать бюджет строительства. Так, общий объем финансирования объекта предлагается в 2020-м году в размере 5,19 млрд. рублей (в том числе из федерального бюджета — 4,56 млрд., а из бюджета субъекта РФ — 623 млн. рублей), в 2021-м году — в размере 1,15 млрд. рублей (региональный бюджет).