Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Правительство может ужесточить правила размещения камер-треног на автодорогах

24 апреля 2019 г.11:15

Правительство может ужесточить правила размещения камер-треног на автодорогах

Государственный комитет информационных технологий и связи Кыргызстана

Вице-премьер Максим Акимов предложил рассмотреть вопрос ужесточения размещения камер-треног на автомобильных дорогах. Об этом он сообщил корреспонденту ТАСС в кулуарах IV конференции «Безопасная дорога».

«Я поддерживаю ужесточение процедуры согласования (Госавтоинспекцией – прим.) мест размещения треног на региональных трассах. Так, чтобы ни у кого не было сомнений, что они стоят в обоснованном периметре аварийно опасных участков. Пока [ужесточение процедуры] — по временной схеме, а после разработки методики Министерством транспорта уточним на постоянную основу», — сказал Максим Акимов.

По поручению вице-премьера Министерство транспорта должно разработать и распространить на регионы требования по местам размещения передвижных камер фотовидеофиксации. «Первый вариант методики жду в июне. Окончательный вариант должны утвердить на проектном комитете БКАД (национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» – прим.) не позднее ноября», — добавил Максим Акимов.

Он также уточнил, что в настоящий момент назрела необходимость сделать систему фиксации правонарушений ПДД максимально публичной.