Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

Правительственная комиссия по транспорту одобрила проекты подходов к портам Балтики и Арктики

26 марта 2018 г.03:00

Правительственная комиссия по транспорту одобрила проекты подходов к портам Балтики и Арктики

Правительственная комиссия по транспорту одобрила проекты «дорожных карт» развития морских портов Балтийского бассейна и Западной Арктики и ближних и дальних железнодорожных и автомобильных подходов к ним, а также развития портов Дальневосточного бассейна и Восточной Арктики и подходов к ним. Проекты рассчитаны на срок до 2020-го года с возможностью продления до 2030-го года.

Заседание правительственной комиссии по транспорту прошло 22-го марта под председательством заместителя Председателя Правительства РФ Аркадия Дворковича.

В декабре 2017-го года Президент РФ Владимир Путин, выступая на пленарном заседании Железнодорожного съезда, определил задачу развития инфраструктуры в числе приоритетных.

«В ближайшие годы нам необходимо реализовать крупные проекты, которые сформируют пространство для перспективного развития целых отраслей и территорий, снизят издержки отечественных производителей, позволят укрепить позиции России на мировом рынке грузоперевозок, в том числе контейнерных, — сказал Владимир Путин. — Прежде всего речь идет о повышении пропускной способности БАМа и Транссиба, развитии железнодорожной инфраструктуры на подходах к морским портам Азово-Черноморского бассейна, Дальнего Востока и Северо-Запада России, а также о таком перспективном проекте, как «Северный широтный ход», который сократит плечо доставки грузов в районы Западной Сибири, даст новый импульс развитию российской Арктики и Северного морского пути».

Gudok.ru