Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Сквозное движение возможно уже практически по всему ЦКАД-3

14 февраля 2020 г.15:59

Сквозное движение возможно уже практически по всему ЦКАД-3

Автодор

По ЦКАД-3 организовано сквозное технологическое движение, сообщила пресс-служба ГК «Автодор» 7-го февраля. По дороге уже можно проехать с северо-запада на юго-восток Московской области, за исключением отдельных участков с переустраемыми газопроводами.

Почти вся протяженность третьего пускового комплекса Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) — 99 км из 105,8 км — имеет твердое покрытие. На 66 км, а это более 60% всего ЦКАД-3, уложены все слои асфальтобетона и установлено барьерное ограждение, на этом километраже дорога практически полностью готова.

Сегодня строители сосредоточены на обустройстве трассы, установке шумозащитных экранов, барьерного ограждения. Полным ходом идет строительство центрального пункта управления, который после запуска ЦКАД-3 обеспечит работу интеллектуальных транспортных систем: автоматизированной системы управления дорожным движением ЦКАД и системы взимания платы «Свободный поток» (free flow). 

На мосту через канал им. Москвы, самом протяженном и технически сложном искусственном сооружении ЦКАД, завершено устройство плиты пролетных строений, продолжаются работы по монтажу барьерного и перильного ограждений и деформационных швов. На сегодняшний момент по мосту осуществляется рабочий проезд, то есть проезд техники и рабочих машин.  

ЦКАД-3 является самым длинным участком в составе всей кольцевой магистрали. Четырехполосная новая дорога IА категории с максимально разрешенной скоростью движения 130 км/ч позволит автомобилистам практически за час переезжать с северо-запада на юго-восток Московской области. Она соединяет новую скоростную трассу М-11 «Москва – Санкт-Петербург» и М-7 «Волга».

Третий пусковой комплекс должны открыть до октября 2020-го года, однако месяц назад в ГК «Автодор» заявили, что могут запустить движение раньше утвержденного графика.

До конца этого года также запланирован ввод первого и пятого этапов магистрали. ЦКАД-4 должны достроить до конца 2021-го года.

Проезд по всем участкам, за исключением ЦКАД-5, будет платным.