Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Пострадавший из-за ливней мост через Уландрык на «Чуйском тракте» в Республике Алтай отремонтируют в 2021 году

22 июля 2020 г.10:45

Пострадавший из-за ливней мост на Алтае отремонтируют в 2021 году

ФКУ Упрдор «Алтай»

Мост через реку Уландрык на федеральной трассе Р-256 «Чуйский тракт» в Кош-Агачском районе Республики Алтай, который пострадал в результате сильного ливня в середине июля этого года, отремонтируют в 2021-м году. На эти работы уже предусмотрено выделение 22,4 млн. рублей, сообщили ТАСС в пресс-службе ФКУ Упрдор «Алтай».

С 1-го по 17-е июля количество осадков в Кош-Агачском районе республики превысило норму на 258%. Проливные дожди частично размыли подходы и откосы моста через реку Уландрык на 937-м километре федеральной трассы Р-256 «Чуйский тракт».

Тогда сообщалось, что специалисты тут же приступили к работам по ликвидации разрушений: поставили струенаправляющие дамбы, укрепили искусственные сооружения и насыпи земляного полотна. Работы велись круглосуточно с 13-го по 16-е июля. В итоге, проезд по мосту обеспечен в штатном режиме.

«Когда уровень воды понизится, специалисты смогут оценить ущерб от стихии и принять решение о необходимости каких-либо ремонтных мероприятий. Однако, стоит отметить, что мост через Уландрык ранее уже был включен в планы ремонта на 2021-й год. Согласно проектной документации, стоимость работ составит порядка 22,4 млн. рублей», — рассказали в ФКУ Упрдор «Алтай».

В соответствии с проектом, работы предусматривают ремонт опор, пролетного строения, устройство новой гидроизоляции и деформационных швов, замену ограждения и дрожного покрытие, а также укрепление обочин и обновление системы водоотвода.