Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

В Республике Алтай из-за ливней под угрозой обрушения оказался мост через Уландрык на трассе «Чуйский тракт»

15 июля 2020 г.12:31

Мост через Уландрык на трассе «Чуйский тракт» на Алтае может обрушиться

ФКУ Упрдор «Алтай»

Из-за проливных дождей в Республике Алтай под угрозой обрушения оказался мост через реку Уландрык на федеральной трассе Р-256 «Чуйский тракт». Паводковые воды размывают насыпи подходов и откосные крылья сооружения, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ФКУ Упрдор «Алтай».

«Тяжелая паводковая ситуация сложилась в Кош-Агачском районе из-за проливных дождей. Под угрозой разрушения оказался мост через реку Уландрык и участок федеральной трассы Р-256 «Чуйский тракт» на 937-м километре», — говорится в сообщении управления.

Уточняется, что ситуация начала ухудшаться накануне вечером: паводковые воды начали размывать насыпи подходов и откосные крылья 24-метрового моста. На место выехали специалисты ФКУ Упрдор «Алтай» и подрядной организации. Дорожники укрепили искусственные сооружения и насыпи земляного полотна, поставили струенаправляющие дамбы. На отсыпку понадобились 500 тонн бутового камня и 880 тонн скального грунта.

«К утру 15-го июля ситуация стабилизировалась, интенсивность осадков уменьшилась и уровень воды перестал подниматься, однако угроза разрушения сохраняется. На участке дежурит механизированная бригада и шесть самосвалов с бутовым камнем и скальным грунтом, дорожники устраняют локальные размывы. Проезд обеспечен в штатном режиме», — отмечают в ФКУ Упрдор «Алтай».

Федеральная трасса Р-256 «Чуйский тракт» — это дорога, которая ведет от Новосибирской области до границы с Монголией. Ее общая протяженность — около 968 км, причем 540 км проходят по территории Республики Алтай. Для республики это — главная туристическая автомагистраль.

Мост через реку Уландрык в Кош-Агачском районе находится в 25 км от границы с Монголией, ежедневно по трассе идет поток грузов первой необходимости.