Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Посол Сирии рассчитывает на организацию морского и воздушного сообщения с Крымом

15 ноября 2018 г.
Посол Сирии рассчитывает на организацию морского и воздушного сообщения с Крымом

Морское и воздушное сообщение из Сирии в Крым планируется организовать в целях торгового сотрудничества, передает ТАСС сообщение посла Сирии в России Рияда Хаддада.

«Недавно Дамаск посетила очень большая делегация во главе с [главой Крыма Сергеем] Аксеновым, мы заключили сотрудничество в сфере торговли. И для того, чтобы развивать эти отношения, у нас будет и морское, и воздушное сообщение», — сказал посол Сирии, отвечая на вопрос журналистов о планах по открытию транспортного сообщения с Крымом.

Ранее сообщалось, что Сергей Аксенов направил министру транспорта РФ Евгению Дитриху письмо с просьбой оказать поддержку в организации авиасообщения между Дамаском и Симферополем. В Министерстве транспорта РФ подтвердили факт получения письма.

Как сообщил заместитель председателя совета министров региона, постоянный представитель Крыма при Президенте России Георгий Мурадов, организация авиарейсов между Сирией и Крымом «требует достаточно длительной работы».

Делегация Республики Крым во главе с руководителем региона Сергеем Аксеновым посетила Дамаск 15-16 октября.

Регулярные авиарейсы между Россией и Сирией возобновились этим летом. 4-го июля рейс в международный аэропорт Внуково из Дамаска совершил самолет сирийской авиакомпании Cham Wings Airlines.