Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

После пяти аукционов: власти Новокузнецка нашли подрядчика на реконструкцию главного проспекта города

16 октября 2019 г.18:17

В Новокузнецке нашли подрядчика на реконструкцию проспекта Металлургов

Википедия

Власти Новокузнецка в Кемеровской области после четырех неудачных аукционов нашли подрядчика, который займется реконструкцией старейшей центральной улицы города — проспекта Металлургов. Об этом, как передает ТАСС, в четверг, 16-го октября, сообщил на своей странице в Instagram мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов.

«Компания «Кемеровоспецстрой» (зарегистрирована и работает в Кемерове – прим.) стала победителем аукциона на выполнение работ по проспекту Металлургов», — написал мэр города.

Аукцион по выбору подрядчика для реконструкции проспекта Металлургов стал пятым по счету. Ему предшествовали четыре неудачных этапа торгов, в которых никто из потенциальных исполнителей не участвовал.

Власти объясняли это тем, что в городе нет местных дорожных организаций, которые смогут провести реконструкцию дороги такой сложности: проспект был построен в 1930-е годы без водоотвода на отдельных участках, помимо замены асфальтового полотна, требуется также строительство ливневой канализации и проведение других инженерных работ.

Изначально реконструкция проспекта Металлургов на участке протяженностью 1,5 км была включена в план работ на 2019-2020 годы. Общая сумма контракта на первом этапе торгов достигала 823 млн. рублей. Однако из-за затянувшегося выбора подрядчика сроки и суммы были скорректированы.

«Не ранее 31-го октября будет заключен контракт, после чего подрядчик будет приступать к работам. Срок окончания работ — третий квартал 2021-го года. Сумма контракта составила около 860 млн. рублей», — уточнили в пресс-службе мэрии Новокузнецка.