Порт Валенсии использует блокчейн-платформу TradeLens

9 ноября 2018 г.
Порт Валенсии использует блокчейн-платформу TradeLens

Управление порта Валенсии (PAV) интегрировало в свои торговые операции блокчейн-платформу TradeLens, совместно разработанную IBM и судоходным гигантом Maersk.

Продукт направлен на повышение эффективности и безопасности торговли — все участники цепочки поставок, такие, как судоходные линии, портовые и терминальные операторы, а также таможенные органы, смогут взаимодействовать и получать данные и документы о поставках.

PAV вошел в проект TradeLens как «ранний адепт», что означало, что порт будет способствовать развитию платформы. В настоящее время в экосистеме TradeLens насчитывается уже более 20 участников. Платформа обработала 154 млн. передач данных, таких как перевозка контейнеров, время складирования и таможенная документация, сократив при этом сроки поставок на 40%.

Изначально PAV объявила о своих планах по созданию «умного порта» на базе технологии блокчейна и больших данных в начале октября.

Хосе Гарсиа Де Ла Гия, который отвечает за внедрение новых технологий PAV, предположил, что блокчейн сможет улучшить логистику в глобальном масштабе, создать «порты без документов» и сократить время, затрачиваемое на техническое обслуживание.

Другие порты также сделали шаги для интеграции блокчейна в свои операции.

Напомним: в октябре Порт Роттердама — крупнейший порт Европы – вступил в партнерство с голландским банком ABN AMRO и дочерним подразделением компании Samsung для тестирования технологии. Участники проекта предполагают, что это поможет сократить время поставок и упростить финансовые транзакции.

Помимо этого, в сентябре ведущий оператор порта Великобритании Associated British Ports подписал договор о сотрудничестве с разработчиками технологий на базе блокчейна в сфере логистики. Компания ожидает, что реализация технологии сократит время, затрачиваемое на ручной сбор данных.

Сейчас читают

Допустимую массу автопоезда в России хотят ограничить 40 тоннами

Вместо скидок — наценки: АЗС нефтяных компаний вводят сборы за топливные карты

План выполняется: сумма штрафов в системе «Платон» уже превысила месячные сборы

Одного «Платона» мало: с помощью Ространснадзора усилят еще и весогабаритный контроль

Нефтяные компании, наконец-то, подписали соглашение о «заморозке» оптовых цен на топливо

Героически создать проблему и героически запутаться в ее решении: сможет ли Правительство предотвратить рост цен на топливо?

Движение на трассе М-10 в Ленинградской области ограничат до середины августа 2019 года

Раньше 2-й половины 2019 года 7-8 этапы трассы М-11 в эксплуатацию не введут

Новость недели: вслед за «Платоном» Ространснадзор усилит и весогабаритный контроль

Открытие всей платной трассы М-11 «Москва-Санкт-Петербург» может состояться в сентябре 2019 года

.