Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

26 регионов России ввели режим самоизоляции

31 марта 2020 г.09:28

26 регионов России ввели режим самоизоляции

pixabay.com

Вслед за Москвой и Московской областью еще 24 региона России ввели на своих территориях режим самоизоляции из-за коронавируса, сообщает Российская газета. Гражданам разрешается покидать дома только для того, чтобы сходить за продуктами или лекарствами, выгулять домашних животных или выкинуть мусор, а также для поездки на работу в случае необходимости.

30-го марта режим самоизоляции ввели в республиках Адыгея, Марий Эл, Татарстан и Якутия, а также в Архангельской, Вологодской, Иркутской, Калининградской, Мурманской, Новгородской, Липецкой, Рязанской, Свердловской и Ульяновской областях. Кроме того, в список вошли Санкт-Петербург и Ленинградская область, Белгородская, Волгоградская, Курская, Нижегородская и Саратовская области, Чечня, Чувашская Республика и Республика Коми.

Накануне премьер-министр Михаил Мишустин призвал губернаторов обратить внимание на последние меры, принятые в столичном регионе для борьбы с коронавирусом, и проработать возможность их введения у себя

«Сейчас наша основная задача — работать на опережение, минимизировать распространение вируса», — подчеркнул премьер. Он рекомендовал ввести карантинные меры во всех регионах.

Пандемия коронавируса началась в конце декабря 2019-го года с крупного китайского города Ухань. К настоящему моменту во всем мире заболевание выявили у 786 тыс. человек, 37,8 тыс. человек скончались. Многие страны ввели карантин на своей территории и закрыли границы, чтобы замедлить дальнейшее распространение инфекции.

По данным на 30-е марта, российские медики выполнили 343,5 тыс. тестов на коронавирус. Общее количество заболевших в стране — 1 836 человек в 71 регионе, 66 человек выздоровели, 9 человек скончались.