Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Половина проездов по скоростным трассам оплачивается с помощью транспондеров

29 августа 2019 г.15:53

Половина проездов по скоростным трассам оплачивается с помощью транспондеров

Пресс-служба ГК «Автодор»

Чуть больше половины проездов по платным участкам скоростных дорог в РФ оплачивается с помощью транспондеров. Об этом пишут на сайте государственной компании «Автодор». Транспондеры позволяют водителям обеспечивать проезд по всем платным трассам.

«По итогам семи месяцев текущего года доля владельцев транспондеров в общем потоке достигла 50,14%. Если же говорить об использовании транспондеров для проезда большегрузных автомобилей, то на ряде участков, в частности на скоростной автодороге М-11 «Москва-Санкт-Петербург» в Тверской и Новгородской областях, доля проездов с использованием этих средств оплаты достигает 92%», — отмечается в сообщении. 

В настоящее время количество выданных транспондеров всех четырех эмитентов превышает 1,9 млн. штук. Из них более 1 млн. транспондеров T-pass реализовало ООО «Автодор-Платные Дороги». 

«В будущем мы ожидаем дальнейшего увеличения доли проездов по транспондерам, поскольку они позволяют автомобилистам экономить благодаря гибкости тарифной политики, усовершенствования системы скидок и программ лояльности, расширения программ абонементов. Кроме того, использование транспондеров увеличивает пропускную способность автодорог, сокращая время проезда через пункты взимания платы», — пишут в ГК «Автодор»