Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Полномочный представитель Президента в ДФО: Вопрос Владивостокской кольцевой автодороги надо решать на уровне Правительства

30 января 2019 г.10:20

Вопрос о строительстве во Владивостоке кольцевой автодороги (ВКАД) нужно решать на уровне Правительства, а может быть, и на уровне Президента в связи с объемом предполагаемых затрат, цитирует ТАСС заместителя председателя Правительства РФ, полномочного представителя Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева.

Возможность строительства во Владивостоке кольцевой автодороги предусмотрена новым генеральным планом города. Магистраль должна соединить мостами Владивосток с некоторыми новыми территориями острова Русский и таким образом закольцевать автомобильное движение вокруг центральной части города.

«Проект ВКАД может быть реализован, но там уже деньги другого порядка. Там 4,5 млрд. (выделенными ранее на ремонт и реконструкцию улично-дорожной сети Владивостока – прим.), мы ничего не сделаем. Поэтому этот вопрос надо подготовить, хотя бы общие расчеты сметной стоимости, и решать этот вопрос на уровне Правительства, а может быть и Президента Российской Федерации», — сказал Юрий Трутнев в беседе с журналистами.

Ранее власти Приморского края заключили соглашения с ВЭБ о сотрудничестве в реализации проектов по улучшению городской среды и поддержке в строительстве Владивостокской кольцевой автодороги.

По данным администрации города, уже проведен расчет технико-экономического обоснования и разработана предпроектная документация по этому объекту. Предполагается, что дорога длиной 22,8 км пройдет вдоль Амурского залива. Также будет построен еще один мост на остров Русский от мыса Токаревского на материке.

Власти города также рассматривают возможность строительства дороги на условиях концессии: в таком случае проезд по дороге может быть платным.