Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Владивосток получит 4,5 млрд. рублей на приведение в порядок улично-дорожной сети

29 января 2019 г.12:15

Владивосток получит 4,5 млрд. рублей на приведение в порядок улично-дорожной сети

Владивосток как новая столица Дальневосточного федерального округа получит дополнительное финансирование из бюджета РФ на ремонт и реконструкцию улично-дорожной сети в 2019-м году. Об этом, как передает ТАСС, сообщил журналистам во вторник, 29-го января, после совещания с руководством Приморского края полномочный представитель Президента на Дальнем Востоке, вице-премьер Юрий Трутнев.

Совещание во Владивостоке касалось выделения Владивостоку дополнительных средств как новой столице Дальневосточного федерального округа, а также развития социальной сферы в рамках комплексного плана социального развития центров экономического роста. На эти цели Приморскому краю было выделено 5,7 млрд. рублей до 2021-го года.

«Мы немножко пересмотрели план, вы знаете, что на социальное развитие центров экономического роста Приморью уже выделено 5,7 млрд. рублей федеральных средств. Вопрос о выделении дополнительных средств возник потому, что сюда, во Владивосток, переезжает столица федерального округа и Владивосток должен переходить в новое качество. Все вопросы, которые сегодня поставлены в области медицины, образования, культуры, спорта должны решаться в рамках отраслевых программ, в рамках реализации национальных проектов. А вот что касается выделения дополнительных средств, мы планируем выделение средств на приведение улично-дорожной сети Владивостока в порядок», — сказал вице-премьер.

По его словам, Правительство и руководство региона сегодня исходит из того, что дороги в городе должны быть ровными и широкими, что должны быть оборудованы парковки и все это должно быть сделано до сентября текущего года, когда в городе пройдет Восточный экономический форум. Лимит финансирования на эти работы составляет до 4,5 млрд. рублей.

«Я хочу подчеркнуть, что мы с Олегом Николаевичем [Кожемяко] (губернатор Приморского края – прим.) договорились, что будем делать сквозные центральные улицы, то есть надо Владивосток сделать проезжим. Всей периферией, дворами и прочим тоже надо заниматься, но это уже работа муниципалитета, субъекта. А что касается основных магистралей, они должны быть выделены в течение месяца, мы должны очертить фронт работ и сделать», — подчеркнул Юрий Трутнев.

Как отметил Олег Кожемяко, уже 5-го февраля специалисты администрации края и мэрии Владивостока будут докладывать Москве о планируемом объеме работ с перечислением конкретных улиц.